首页 > 资讯 > 正文

美被撞军舰“麦凯恩号”从菲律宾运回横须贺母港

2020/1/14 21:00:18 

  美被撞军舰“麦凯恩号”自菲律宾起运 返回横须贺母港

  【环球网报道 实习记者 屈腾飞】据日本时事通信社11月29日报道,29日,以横须贺基地为母港的美国被撞军舰“麦凯恩号”,从菲律宾出发,由运输船运往横须贺美国海军基地。

资料图:2017年8月21日,美国第七舰队发表声明称,美国导弹驱逐舰“麦凯恩”号和一艘商船在马六甲海峡附近相撞。 资料图:2017年8月21日,美国第七舰队发表声明称,美国导弹驱逐舰“麦凯恩”号和一艘商船在马六甲海峡附近相撞。

  “麦凯恩”号是一艘导弹驱逐舰,装备有宙斯盾作战系统,自2001年起常驻东亚,隶属美国第7舰队第5航母打击群第15驱逐舰中队。2017年8月,“麦凯恩号”在新加坡附近海域与一艘油轮相撞遭受重创,有10名舰员因此死亡。

  据报道,2017年10月,“麦凯恩”号在从新加坡前往横须贺母港途中遭遇了恶劣天气,船体上出现裂痕,被迫停靠在菲律宾进行紧急修理。

  值得一提的是, “麦凯恩”号的 “难兄难弟”,美国另一艘被撞驱逐舰“菲兹杰拉德”号,原计划11月24日前往美国进行修复,但在被装上运输船的过程中,“菲兹杰拉德”号再添新伤,被迫返回横须贺。


相关阅读:
自动发卡平台 http://www.haitunfaka.com

频道精选