首页 > 支教 > 正文

第二十届哈佛中国论坛即将启幕

2020/1/13 23:28:21 

  波士顿4月22日电 (记者 马德林)第二十届哈佛中国论坛欢迎式当地时间21日晚在美国波士顿查尔斯酒店举行。可容纳300余人的会议厅座无虚席,慕名前来的听众挤满了坐席后方的通道。

  “哈佛上海中心每年会举办一百多场活动;我们与北京语言大学合办的北京书院,我想在整个大陆都是最成功的汉语暑期学校;费正清中心去年和四川大学合办研究中心,成为西南一个新的‘根据地\\’。”哈佛大学副教务长欧立德(Mark Elliot)表示,得益于这些进展,哈佛大学每年访问中国的教师和学生越来越多。

  欧立德介绍说,哈佛大学和中国颇有渊源。早在1881年就有中国人来哈佛大学读书;1897年,哈佛大学有了第一名中国毕业生。目前,在哈佛的留学生中,中国学生占比最高。他表示,此次论坛的举办,正是哈佛与中国重要关系“意义匪浅”的体现。

  中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳在致辞中说,当前中美两国的经贸合作和人文交流比历史上任何时期都要活跃,双方经济结构互补性很强,合作潜力巨大。她表示,中美关系发展已经到了一个新时期,合作是大势所趋,共赢是人心所向,希望在场的所有人都能够为进一步促进中美关系发展而努力。

  美中关系全国委员会主席欧伦斯表示,他相信美中关系未来的发展就掌握在今天现场众多听众的手中。他鼓励现场的年轻人将来能够不惧失败,以长远的眼光观察美中关系,为两国关系发展做出自己的贡献,“美中关系就会更上一层楼”,欧伦斯特意用中文说道。

  本届哈佛中国论坛的主题为“共担时代责任”,为期两天。论坛期间,众多中美两国政、商、学界人士将齐聚一堂,回顾中美关系发展历程,展望两国合作前景,并围绕两国贸易、青年创新创业、文化交流等问题展开讨论。(完)
相关阅读:
旅游签证办理 http://1591077.shop.52bjw.cn

频道精选