首页 > 塔城 > 正文

联大通过决议呼吁关注气候变化带来的安全问题_国际频道_新华网

2020-03-26 01:35:40 

联合国大会通过决议呼吁关注气候变化带来的安全问题

    新华网联合国6月3日电(记者王湘江 白洁)第63届联合国大会3日以协商一致的方式通过决议,呼吁联合国相关机构关注并着手解决气候变化所带来的安全问题。

    决议说,气候变化会带来海平面上升等严峻问题,从而可能会危及到有关国家的安全,联合国大会对此深表关切。决议呼吁联合国的相关机构加大努力,考虑并着手解决气候变化所带来的安全等问题。

    决议要求联合国秘书长潘基文了解联合国各会员国以及相关地区和国际性组织的意见,在下届联大期间就气候变化可能带来的安全问题提交一份综合性报告。

    据悉,这份决议是在帕劳、瑙鲁、斐济、马绍尔群岛、所罗门群岛等太平洋小岛屿发展中国家的共同推动下获得通过的。


相关阅读:
27小说 www.27dr.com

频道精选