首页 > 塔城 > 正文

Google人工智能神了:还以为是真人

2020/3/25 1:41:56 

据Google近日公布的一份研究报告显示,得益于Google最新的人工智能(AI)技术,将来机器人就能回答用户的技术求援电话,还能与人类探讨人生的意义等话题。

Google人工智能神了:还以为是真人的照片

与传统的“聊天机器人”不同,Google最新的人工智能系统并不是基于人工编程或者是对世界的假设,而是能对语言和对话进行分析,从而让机器人根据“上下文关联”与人类进行谈话。

例如,可以与人类探讨人生哲理,也能胜任枯燥的IT技术支持任务。

在实际测试中,该技术能帮助用户诊断和修复计算机问题,如浏览器和密码等问题。此外,它还能回答有关道德和哲学方面的问题。

测试结果显示,该技术在这方面的答案相当有条理,甚至会让你误认为这是来自同事的答案。

Google高级研究元杰夫·迪恩(Jeff Dean)称:“之所以能做到这些,是因为这套系统基于上下文关联来回答问题。”

该系统主要依靠所谓的“神经网络”(neural network,神经网络能模仿人类大脑皮层的部分感知特征),以及一个长期存储部件来帮助系统理解上下文关联。

这项成果是Google开发可对话人工智能工具努力的一部分。之前,Google位于伦敦的研发部门DeepMind已经开发出能够自主玩视频游戏的人工智能技术。

此外,Google高级研究人员杰奥夫·辛顿(Geoff Hinton)正在研究“思想矢量”(thought vectors)技术,该技术能总结出一句话的意思,然后与其他句子或图像进行对比。


相关阅读:
浦东资产评估 http://shanghai.liebiao.com/pudong/zichanpinggu/

频道精选