首页 > 塔城 > 正文

细数小米手机掌握的三把“利刃”

2019/12/29 0:03:51 

  在国内诸多品牌手机中,小米算是比较年轻的,但是这丝毫不影响小米与诸多老牌手机较劲。那么,小米是凭借什么,一路高奏凯歌,达到今日的规模呢?追溯这两年,小米走过的道路,或许我们能发现一些端倪。

小米手机
小米手机

  降价

  去年9月份开始,小米迈出了关键的一步——降价。对小米而言,降价的作用是多方面的。其一,吸引用户,抢占市场。用户尝到甜头之后,就会开始关注起小米手机,无形之中就提高了小米的市场竞争力。其二,为新品让路。在小米3推出之际,小米官方就立刻让售价2299元的小米2S大幅降价,成为小米3进入市场的跳板。

  “收买人心”

  (下载之家讯)俗话说,“舍不得孩子套不着狼。”很显然,小米深得这句话的精髓,从消费者的立场出发,在适当的时候,为用户提供诸多福利。对于这一点,我们可以举出不少的例子。

  比如,今年2月27日,小米在下调2S价格的是同时,也将之前购买该机的用户感受考虑在内,恰到好处的推出价值400元的现金券。这就很完美的将消费者不平的心理抹杀掉,并且为自己赢得好声誉。

  除了这个,今年5月15日的小米发布会也是一个很好的例子。虽然,发布会的门票为199元,但是相信没有人会觉得贵,甚至不少人还认为自己占了大便宜。因为,小米为每一位参加发布会的朋友,精心准备了价值1198元的礼包。该礼包包含的一部红米Note和一台小米盒子(增强版)让不少人欣喜若狂。

  另外一个比较有代表性的就是即将到来的小米平板公测。按照雷军在微博上的说法,此次公测只对VIP会员开放。这还没什么,关键是参与者只需花1元和部分会员积分,即可获得小米平板。这则微博,不知道让多少人削尖了脑袋,想成为小米会员。

  性价比

  在打完价格战之后,小米就开始在性价比上花心思。近期炙手可热的红米手机,就很好的说明了这一点。相信参与抢购的朋友,也都是冲着“性价比”三个字而去的。

  红米手机从电信版,发展到三网齐全。期间还夹杂着,标准版、特别版、增强版等等。可以说,红米手机凭借超高的性价比,形成了滚雪球效应。

  除了上面说的,像国内千元手机市场本身存在的空缺和消费者的需求等等因素,也对小米的成功起到了巨大的作用。这里,笔者就不多做探究了。


相关阅读:
tj-ywwz.com tj-ywwz.com

频道精选