首页 > 时政 > 正文

高三学生制作一种“二维码”木马程序在网上贩卖

2020/1/12 18:27:46 

石屏一名高三学生制作一种“二维码”木马程序在网上贩卖,买主得到木马程序后,通过木马程序盗取他人网络账户的重要信息,进而盗走账户上的资金。近日,石屏县警方与江苏洪泽县警方联手,抓获了这名神秘黑客。警方提示,在网购时对于来路不明的“二维码”要小心谨慎,避免不必要的损失。

黑客迟迟未归案

今年以来,江苏洪泽县公安局不断接到报警,有网民在网购时经常被陌生人以扫描二维码可以返利,或者查看是否有货源等为由,盗走其网络账户上的资金,涉案金额达上百万元。洪泽警方将盗取网络账户资金的嫌疑人抓获,但制作木马程序的嫌疑人一直未归案。这名神秘的黑客究竟在何方?

2月,洪泽警方经过侦查发现,嫌疑人很可能在云南省红河州,于是立即派民警前往调查,并将这一情况向红河州相关县市公安局通报。石屏、个旧警方获知情况后,立即开展相关工作。2月21日,石屏警方在石屏县城内将嫌疑男子江某抓获,并当场查获电脑、银行卡等作案工具。让办案民警吃惊的是,这名黑客竟是一名在校的高中生。

制作木马获利3万

嫌疑人江某,石屏县人,18岁(1995年5月份生),在石屏县某中学读高三。在大家眼里,他是一名学习成绩不错、酷爱研究网络技术的人。据江某交代,他对网络技术十分感兴趣,2013年底,他开始研究手机木马,通过自学制作出了一种“二维码”木马程序,然后在网络上将木马程序卖给不法分子,不法分子在网上诱骗受害者用手机扫描植入木马的“二维码”,从中盗取受害者网络账户的重要信息,然后将账户上的钱迅速转走。

而江某则通过控制木马使用时间来“计时收费”,每次给买主的木马程序都设置有使用期限,买主通过“续费”的方式来使用该木马程序,短短数月,他就将木马程序卖给多人,获利3万余元。

江某在知道木马病毒危害、且买主用木马来实施违法犯罪行为的前提下依然出售其制作的木马,其行为已涉嫌犯罪,目前已被警方刑事拘留。


相关阅读:
苏州新房 http://m.zhuge/com/su/xinfang/

频道精选