首页 > 时政 > 正文

微软谈洪磊获刑:对Windows 7盗版者是警示

2020/1/2 12:34:53 

  8月20日下午消息,在主动向媒体透露番茄花园案宣判结果的同时,微软公司表示,这一决判对Windows 7盗版者是一个“重要的警示”,对网络盗版会产生“震慑作用”。

  8月20日上午,苏州市虎丘区人民法院对备受外界关注的番茄花园案做出了。微软公司在主动向媒体披露了这一消息的同时,在其发给媒体的新闻资料中表示,本案的判决对Windows 7盗版者是一个“重要的警示”,对网络盗版会产生“震慑作用”。

  “微软的下一代操作系统Windows 7将于今年10月正式上市,但近来市面上已经出现了假冒Windows 7的光盘软件。本案的判决对正在从事假冒或盗版活动的不法分子是一个重要的警示,同时也对那些依附网络盗版的寄生行为产生震慑作用,并将为规范网络推广行为提供了有益的经验。”微软在其新闻资料中写道。

  对于番茄花园案的判决,微软全球副总法律顾问、大中华区副总裁刘凤鸣表示,“软件盗版妨碍本地经济发展、抑制创新热情并给用户及其业务发展带来风险。微软公司感谢政府执法机关及商业软件联盟在本案调查及审理过程中所付出的巨大努力,保护了微软作为权利人的合法权益。本案的判决也例证了执法机关打击网络盗版犯罪的决心和能力,展现了中国政府在知识产权保护方面的切实举措。未来,微软将一如既往地通过教育、技术、协助执法这三方面的行动,推广正版软件的价值,打击制售和传播盗版软件的非法行为,与合作伙伴和用户共同努力,不断提升使用正版软件的体验。”

  法院20日上午宣判,番茄花园修改版Windows XP作者、番茄花园网站负责人洪磊被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;全面策划并操控番茄花园商业运作的主犯孙显忠被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;成都共软市场总监张天平被判处有期徒刑二年,并处罚金10万元人民币;参与开发和制作番茄花园盗版软件的被告梁焯勇被判处有期徒刑二年,并处罚金10万元人民币。被告单位成都共软被判处罚金877万余元,并罚没违法所得292万余元。(立雄)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
澳门新葡新京 http://www.catfly.cn/

频道精选