首页 > 社会 > 正文

美军三航母将实施联合演习 已抵达日本附近海域

2020/1/14 16:57:01 

  11月7日电 据日媒报道,美国政府相关人士近日透露,美军的三艘航母近期将在西太平洋实施联合演习。有分析指出,美军在演习中同时投入三艘航母的情况非同寻常。

资料图:美国尼米兹级核动力航空母舰“罗纳德-里根号”(CVN-76)。 资料图:美国尼米兹级核动力航空母舰“罗纳德-里根号”(CVN-76)。

  据据多名美国政府相关人士透露,这三艘美军航母分别是“罗纳德-里根”号、“西奥多-罗斯福”号及“尼米兹”号。按计划,三艘航母与导弹驱逐舰等组成的航母战斗群,近期将在西太平洋实施联合演习,航母将在演习中发挥核心作用。

  据了解,美军2007年曾在关岛近海投入三艘航母实施演习,本次将是美军时隔10年再次在亚太海域进行三艘航母的联合演习,这种情况并不多见。

  报道称,这三艘航母已经抵达以横须贺基地为据点的第7舰队的管辖海域。经确认,上周“罗纳德-里根”号在朝鲜半岛海域开展活动,而“西奥多-罗斯福”号和“尼米兹”号正分别从关岛和印度洋驶向亚太海域。


相关阅读:
日本房产信息 https://www.shenjumiaosuan.com/brands

频道精选