首页 > 金融 > 正文

华为回应手机英国禁售:还未执行,已提起上诉

2020-03-26 02:06:09 

IT之家6月15日消息 IT之家此前曾经报道,由于专利侵权,华为手机在英国被判禁售,需要支付290万英镑的赔偿款,否则华为手机将被下架。今天华为官方对此事进行了回应。

据新浪科技报道,华为方面表示已经收到了英格兰-威尔士高等法院做出的判决,但是禁令实行是有前提的。如果华为接受判决并且进行赔款,禁令就会解除。不过目前华为方面已经对判决提起上诉,上诉期间禁止不会执行,也就是说华为手机目前在英国并没有被禁售。

据悉,该专利纠纷始于2014年3月,UPI公司在英国将华为、谷歌、三星等诉至专利法院,谷歌和三星分别于2015年和2016年同UPI公司达成和解,最后只剩下华为独自作战。最初UPI公司起诉华为专利侵权的专利数量共计6件,最终仅有2项专利被认定构成侵权。

欧洲是华为智能手机的重要市场之一,一旦在英国遭到禁售,可能会对华为在欧洲的销售造成一定的影响。


相关阅读:
烟草税 https://www.uzai.com/tourbook/0914x365/

频道精选