首页 > 健康 > 正文

华银控股获资15.77亿港元 国美控股金融版图初具雏形

2020/3/26 2:34:40 

  9月8日电 最近,国美系又完成了一个重大新股认购。至此,国美控股集团金融版图已初具雏形。

  9月5日,华银控股(00628.HK)发布公告,公司向认购人配发及发行20.66亿新股已全部完成。受此消息提振,华银控股股价连日来大幅上涨。

  在此次认购中,约16.53亿股认购股份发行予Swiree,约2.75亿股认购股份发行予Richlane,以及约1.38亿股认购股份发行予BestGlobal。至此,华银控股共发行27亿股股份。

  据公开资料显示,Swiree为国美控股集团杜鹃全资拥有,Richlane为香港资本市场知名人士高振顺全资拥有,BestGlobal为余楠全资拥有。

  华银控股董事会在公告中宣布,钟浩俊、扶而立及黄伟波已辞任执行董事;苏泽辉及王绮镟已辞任非执行董事。丁东华及张军已获委任为执行董事,魏秋立已获委任为非执行董事,各自于完成日起生效。

  通过梳理发现,此次认购事项完成后,认购款项共计 15.91亿港元,扣除相关费用及开支后,华银控股预计可获得15.77亿港元,所有款项将用于扩张现有金融服务业务、提供保理贷款及向国美供货商和其他潜在客户(如中国其他主要零售连销店之供货商),以及国美供货商及其他潜在客户各自之供货商、分销商及其他业务伙伴提供其商业保理服务。

  此次认购事项完成后,华银控股与国美控股集团便建立了战略合作关系,对于双方来说都是共赢的发展。国美控股可以利用其强大的采购供应商链条来推进融资信贷服务,有助于金融板块拥有更大的想象空间。对于华银控股来说,将与国美控股合作进行零售结算,并进入第三方支付业务领域,甚至瞄准中国的其他供应商及分销商融资机遇。
相关阅读:
合肥调查外遇

频道精选