首页 > 健康 > 正文

莫里森“松口” 莱因哈特联合中企竞购Kidman获准

2020-03-26 01:22:42 

  12月9日电 据澳洲网报道,在历时20多个月后,澳洲最大牧场S. Kidman & Co终于有望迎来新东家。澳洲财长莫里森(Scott Morrison)9日宣布,同意澳洲矿业女富豪莱因哈特(Gina Rinehart)与中国地产公司上海中房置业(Shanghai CRED)对S. Kidman发起的联合收购。

  综合澳广网、《澳洲人报》报道,早在上海中房置业联手莱因哈特组成澳洲本土牧业公司Outback Beef,并对S. Kidman发起3.65亿澳元的收购之前,中房置业曾联手另一家中国综合性民营企业上海鹏欣(Shanghai Pengxin)提出竞购,但遭到拒绝。

  而莫里森之所有同意这次的竞购,关键点在于S. Kidman旗下的Anna Creek资产。作为澳洲最大的独立地产,Anna Creek的意义可谓重大。

  在莱因哈特与中房置业发起的竞购中,已将Anna Creek排除在外。Anna Creek将由另一家澳洲农牧业公司Williams Cattle收购。

  对此,莫里森表示,“S. Kidman的销售过程已经过全面及严重审查,并为投标人参与提供了充足的机会。”

  此外,持有Outback Beef 2/3股份的莱因哈特也表示,这次并购将带领自己旗下的牧业公司Hancock成为澳洲三大顶尖牛肉生产商之一,并拥有近30万头牛。

  莱因哈特称,“澳洲3/4的牛肉产量都是用于出口,且出口对于牛肉业来说也是至关重要。财长莫里森对这次收购计划的首肯,意味着S. Kidman将由澳洲公司提出的合理价格收购,并继续由澳洲公司持有。”
相关阅读:
免费小说 https://www.enrzu.cn/

频道精选