首页 > 健康 > 正文

受台风刺激 台湾特有白樱提前绽放引游客驻足(图)

2020-03-26 00:48:33 

  11月21日电 据台湾联合新闻网报道,台湾原生特有种“雾社山樱”每年2月下旬至3月中旬为开花期,不过受暖冬及10月台风的影响,南投县奥万大森林游乐园区的雾社樱却提早开花,园区表示,以往都是绯寒樱、八重樱先开,雾社樱最晚,没想到这次却提早了4个月,这种情况很少见。

  樱花品种有上百种,唯有台湾才有雾社樱,多分布在海拔1千至2千公尺,花型虽比八重樱、吉野樱等粉红或桃红色的樱花还要来得小,开花期也较晚,但纯白又单瓣的花色,加上量少,更显纯洁高雅、珍贵。

  奥万大游乐园区经理廖庆森说,从10月中旬开始,雾社樱竟罕见开花,上周开最多,目前还持续绽放中,可能是天气热、不够冷,让花误以为春天到了,才会导致绯寒樱、八重樱尚未开花,但雾社樱却开花的错乱现象。

南投县奥万大森林游乐园区的雾社山樱以往都是2月下旬至3月中旬为开花期,但目前却已开花。台湾《联合报》记者陈妍霖摄影 南投县奥万大森林游乐园区的雾社山樱已开花。台湾《联合报》记者陈妍霖摄影

  因奥万大正进入赏枫期,不少游客看到白樱很兴奋,有游客说,本来要赏枫,竟意外看到白色樱花,不过现在开花好奇怪,时间点不对。

  “现在开花不正常!”中兴大学实验林管处长曾彦学说,雾社樱都是2月下旬才开花,提早开应该和10月台风有关,植物受到台风的刺激或受伤,为了在“逆境”中赶快开花结果,所以出现花期错乱。


相关阅读:
圭亚那概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/394989.html

频道精选