首页 > 公益 > 正文

阿米尔汗是什么民族 印度马拉地族是啥阶层

2020/1/12 20:17:21 
阿米尔汗是什么民族

阿米尔·汗民族:马拉地族

阿米尔·汗(Aamir Khan),印度斯坦族,1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人。

尽管印度法律已经废除种姓制度,那也只是在法律上废除了而已,在绝大多数印度人思想中种姓制度早已根深蒂固,就像我们的封建思想那样,在一部分国人心中还是坚不可摧的。看看印度现在当官的或者名人几乎都是高种姓的。

阿米尔汗是什么民族 马拉地族是什么阶层

阿米尔·汗是穆斯林,阿米尔·汗是出生在印度一个有阿富汗血统的穆斯林家庭。在印度没人把他当做高贵的人!印度人只认为婆罗门是高贵的。

有网友说,阿米尔·汗的肤色,应该不会低于刹帝利,也有说他是婆罗门的!

阿米尔·汗的是汗(khan),khan可汗是穆斯林,认识一个叫Genesh的白印,名字意思是印度的大象神,应该就会是较高种姓,推测是婆罗门。

阿米尔汗是什么民族 马拉地族是什么阶层

印度马拉地族是啥阶层

马拉地族位于种姓阶层中的中下层。

马拉地族,南亚印度少数民族之一。亦称为“马哈拉施特拉人”、“马拉塔人”。该族占印度总人口的7.6%,马拉地人喜欢摔跤,还善于打板球、曲棍球和羽毛球。主要分布在马哈拉施特拉邦,其他邦也有分布。属欧罗巴人种印度地中海类型。使用马拉地语,属印欧语系印度语族。有以梵文天城体字母为基础的文字。多信印度教,部分人信耆那教、伊斯兰教和基督教。该族占印度总人口的7.6%,主要分布在马哈拉施特拉邦。


相关阅读:
户外一体机 http://www.gzkindlo.com

频道精选