首页 > 公益 > 正文

南粤万家颂中华大赛韶关开唱

2020/1/11 20:55:44 

 

    南粤万家颂中华歌唱大赛韶关地区首场海选,19号晚上在市区东河全民健身广场举行,有20多户参赛选手登台比拼。活动吸引了不少市民到场观看。
     歌唱大赛是为庆祝新中国60周年,宣传南粤百姓建设和谐家庭、和谐社会的崭新气象,讴歌和谐社会的全新风尚,展现南粤人民爱国主义热情。歌手的参选歌曲必须是主题鲜明、健康励志的爱国歌曲。活动从8月12号开始到12月底结束,活动期间市民可通过电话、互联网以及活动现场报名的形式参与。到目前为止,共有70多户报名参加,参赛者中最大年龄74岁,最小年龄只有4岁。
     68岁选手侯玉元今晚用一首客家山歌《歌唱建国60周年》来歌颂祖国(出录音):因为我们老人心里很欢乐,社会又这么好,所以我们要歌唱社会主义,歌唱共产党。我用客家山歌,表演我们社会的优越性、对人民的好处。(录音止)
     5岁的小朋友许泽天用稚润的声音唱出歌颂祖国的歌曲《天上太阳红彤彤》。许泽天的爸爸表示,希望通过活动,让小朋友能感受下建国60周年的喜悦(出录音):正值新中国解放六十年,为了响应歌唱祖国这个号召,同时也让小朋友感受前辈立下的汗马功劳,让他们感觉过去和现在的区别。(录音止)
     本台记者王磊的报道。


相关阅读:
众信悠哉旅游欧洲 https://www.uzai.com/tourbook/0904xN868/

频道精选