首页 > 房产 > 正文

大陆富人转向奢侈旅游 香港名表市场遇冷

2020/1/14 20:42:22 

  随着消费者冷落昂贵的钟表,香港已让位于美国,失去了全球最大奢侈手表市场的头衔,成为近一年来瑞士手表在全球出口下降的最新牺牲品。

  据报道,7月份,瑞士手表对香港的出口额同比大幅下降近33%,相比之下,全球出口额下降14%。

  根据瑞士钟表业联合会8月24日公布的统计数据,7月份香港的瑞士手表进口额低于1.75亿瑞郎,上年同期为近2.6亿瑞郎。

  高端品牌咨询机构China Market Research Group创始人赖因称,中国内地富人不再想要奢侈手表。他表示,新的奢侈项目是在博茨瓦纳狩猎和在新西兰跳伞,而不再是戴着价值5000美元或15000美元的名表。

  但贝恩公司合伙人兰内斯称,随着一些奢侈品牌缩小中国内地与西方市场手表售价间高达40%的价差,内地奢侈手表的销售开始回升。不过,赖因预计全球奢侈手表市场不会在短期内复苏。 宗财
相关阅读:
纪事雷达 http://www.jsld666888.com/

频道精选