首页 > 报料 > 正文

弃用福特平台 全新马自达3或2013年国产

2020/1/14 11:12:56 

  日前,据国内媒体报道,内部代号J36的全新马自达3现已在国内与日本同步研发,未来国内量产时间预计晚于日本半年左右(日本2013年开始量产),它将成为既CX-5之后长安马自达在华国产的另一款重磅产品。

马自达 长安马自达 马自达3星骋 2011款 2.0L 自动豪华型 马自达 长安马自达 马自达3星骋 2011款 2.0L 手动运动型

『配图为现款马自达3』

  由于福特与马自达分家的关系,J36将是一款完全脱离福特C1平台的产品(现款马自达3、沃尔沃S40、福特福克斯都出自C1平台),它将完全不同于目前在售的马自达3星骋(代号J68)及延长生命周期的马自达3经典款(代号J48)。

  换句话来说就是:2011年之前马自达3经典款(J48)一直在销售,随后换代车型马自达3星骋正式上市(J68),而更新的马自达3(J36)需要等到最早2013年才能与国内网友见面。

马自达 长安马自达 马自达3 2012款 1.6 MT经典款特惠型

『马自达3经典款目前还在销售』

  全新马自达3未来主要卖点包括“创驰蓝天”技术,高压缩比、低油耗以及更强大的动力表现都是不错的看点。举例来说,今年6月份刚刚在日本发布的全新马自达2就是搭载了1.3L创驰蓝天汽油发动机,其最大功率84马力(62kW)/5400rpm,最大扭矩112N·m/4000rpm,整车在直喷技术、启停技术、CVT变速箱的帮助下,百公里油耗3.3L。

汽车之家 汽车之家

『SKY-G、SKY-D发动机』

  除了J36车型信息,此次我们还获悉:长安福特马自达南京工厂或将于2012年4月初正式对外宣称合资公司更名为长安马自达,这将宣告长安马自达正式自立门户。虽然如此,在南京工厂生产的福特嘉年华也不会马上停产。预计嘉年华将完成整个的产品生命周期后才会正式离开马自达南京工厂。(文/李浩)

  编者语:对于全新平台开发的新马3的信息目前很少,但是从东京车展看到的换代马自达6——马自达Takeri来看,马自达将不断推出更多换代产品,但这些产品可能会在2-3年后才会正式和我们见面。更多消息,我们将继续关注。

  更多阅读

  换代马自达6 马自达Takeri东京车展发布
  //www.autohome.com.cn/news/201111/270396.html

  搭Skyactiv发动机 新款马自达3更多信息
  //www.autohome.com.cn/news/201104/190994.html

弃用福特平台 全新马自达3或2013年国产 汽车之家
查看同类文章:新产品计划更多精彩内容:人物访谈数说新车召回

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<


相关阅读:
热门搭配 www.shyun.work

频道精选